Torna in presenza GUSTUS, il primo grande Salone professionale dell’Agroalimentare, Enogastronomia e Tecnologia. L’appuntamento con l’expo dei sapori mediterranei è a Napoli presso la Mostra d’Oltremare, dal 21 al 23 Novembre 2021.
La manifestazione cresce ogni anno allargando gli orizzonti verso i diversi settori del FOOD e della Tecnologia per la Cucina Professionale. Basti vedere alcuni numeri dell’ultima edizione: 8.000 mq di Esposizione, 158 Espositori, 9.900 Visitatori professionali e 3.000 Chef.
Nel ricco programma della tre giorni di quest’anno, che torna dopo un anno di stop forzato a causa della pandemia, spiccano le premiazioni di chef, ristoratori e pizzaioli a cura di Luciano Pignataro e momenti di aggiornamento per macellai e ristoratori della carne organizzati da Federcarni.
Nel corso della kermesse sarà dato grande spazio anche alla “Federazione internazionale pasticceria, gelateria, cioccolateria”, protagonista con un palco dedicato dal quale si potrà assistere a un focus sui dolci moderni con quattro dimostrazioni sulla costruzione di pezzi artistici in cioccolato, zucchero artistico e pastigliaggio a cura dei campioni mondiali di pasticceria, alla premiazione della ‘Zeppola d’oro’ con un forum di aggiornamento sugli andamenti della pasticceria nel periodo post covid.
Protagonista della settima edizione di Gustus sarà quindi la Campania: da un lato sarà presente la Regione con uno stand con prodotti del territorio, dall’altro è previsto l’evento a cura dell’Unione regionale Cuochi della Campania “I prodotti tipici e le eccellenze gastronomiche campane“.
Occhio infine all’aspetto economico e fiscale con il focus su “Bonus e opportunità di finanziamento e di agevolazioni fiscali per le aziende e la ristorazione” a cura dell’Università Federico II di Napoli. Gustus vede la partecipazione anche di buyers delle catene di ristorazione, catene alberghiere e hotel, operatori del mondo Bar, addetti ai lavori del food service. E sarà anche il luogo in cui la Federazione italiana cuochi riunirà il proprio consiglio.